Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información o bien conocer cómo cambiar la configuración de su navegador.   Política de Cookies

Casal del Barri de Trinitat Nova SomLaPera

Carrer Garbí, 3
Nou Barris
08033
Barcelona



Latitude: 2.1874804
Longitude: 41.4526527



  • Centro social, cultural o de ocio
  • Asociación y movimientos vecinal
  • Edificio sostenible
  • Instalación de energía solar fotovoltaica
  • Instalación de energía geotérmica
  • Accesible para personas con movilidad reducida
  • Zonas peatonales o de prioridad invertida


El casal de barrio está situado frente a la Casa del Agua, en la manzana comprendida entre las calles de Palamós, Garbí y S'Agaró, y da respuesta a una reivindicación histórica del tejido asociativo y vecinal del territorio. Así pues, a partir de ahora la Trinitat Nova dispone de un nuevo espacio sociocultural y de proximidad para llevar a cabo las iniciativas de las entidades del barrio y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.
El centro dispone de 1.012 m2 divididos en dos plantas. La planta inferior se integra en el espacio público, ya que los pavimentos de la urbanización hacen de cubierta del edificio. En este piso hay un acceso principal al recinto, al que se accede desde una nueva plaza situada en la calle de S'Agaró.
La entrada principal conduce a las cuatro salas taller, dos salas de ensayo, una cabina de grabación y baños y vestuarios. También hay un salón de actos, una sala polivalente y de exposiciones, un patio interior, la recepción, la administración, un taller de cocina y una sala de reuniones.
En la planta superior hay un bar. Esta planta se abre en la parte superior del ámbito de las salas taller, y la cubierta de esta zona se ha urbanizado como extensión natural de la misma calle de S'Agaró, con lo que se genera una segunda plaza que actúa como mirador de la Casa del Agua.
El Casal dispone de una calificación energética de A por las placas fotovoltaicas en la cubierta superior destinadas al autoconsumo, y el sistema de climatización geotérmica que reduce sustancialmente el coste de funcionamiento.
El mismo diseño del edificio hace que buena parte de los usos se hagan por debajo de la cota de la calle, por lo que el terreno actúa como aislante y permite reducir las pérdidas energéticas. También se ha incorporado un conjunto de claraboyas que garantizan la entrada de luz natural en todos los espacios y que se complementan con una iluminación de apoyo que utiliza íntegramente la tecnología LED.

Casal del Barri de Trinitat Nova SomLaPera

Carrer Garbí, 3
Nou Barris / La Trinitat Nova
08033 - Barcelona
¿Como llegar?

El casal de barrio está situado frente a la Casa del Agua, en la manzana comprendida entre las calles de Palamós, Garbí y S'Agaró, y da respuesta a una reivindicación histórica del tejido asociativo y vecinal del territorio. Así pues, a partir de ahora la Trinitat Nova dispone de un nuevo espacio sociocultural y de proximidad para llevar a cabo las iniciativas de las entidades del barrio y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.
El centro dispone de 1.012 m2 divididos en dos plantas. La planta inferior se integra en el espacio público, ya que los pavimentos de la urbanización hacen de cubierta del edificio. En este piso hay un acceso principal al recinto, al que se accede desde una nueva plaza situada en la calle de S'Agaró.
La entrada principal conduce a las cuatro salas taller, dos salas de ensayo, una cabina de grabación y baños y vestuarios. También hay un salón de actos, una sala polivalente y de exposiciones, un patio interior, la recepción, la administración, un taller de cocina y una sala de reuniones.
En la planta superior hay un bar. Esta planta se abre en la parte superior del ámbito de las salas taller, y la cubierta de esta zona se ha urbanizado como extensión natural de la misma calle de S'Agaró, con lo que se genera una segunda plaza que actúa como mirador de la Casa del Agua.
El Casal dispone de una calificación energética de A por las placas fotovoltaicas en la cubierta superior destinadas al autoconsumo, y el sistema de climatización geotérmica que reduce sustancialmente el coste de funcionamiento.
El mismo diseño del edificio hace que buena parte de los usos se hagan por debajo de la cota de la calle, por lo que el terreno actúa como aislante y permite reducir las pérdidas energéticas. También se ha incorporado un conjunto de claraboyas que garantizan la entrada de luz natural en todos los espacios y que se complementan con una iluminación de apoyo que utiliza íntegramente la tecnología LED.
Traducido automaticamente con Google Translate API.