Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Puede obtener más información o bien conocer cómo cambiar la configuración de su navegador.   Política de Cookies

Plaça primer de Maig - Vallbona

Plaça Primer de Maig 18
Nou Barris
08033
Barcelona



Latitude: 2.1862665794984
Longitude: 41.465819669571



  • Ambiente acuático continental
  • Corredor verde urbano
  • Plaza ajardinada
  • Instalación de energía solar fotovoltaica
  • Punto verde de zona


Este tramo fue el primer tramo de la acequia Condal rehabilitado por el Ayuntamiento de Barcelona, ​​en los años 80, coincidiendo con la construcción de una nueva promoción de pisos justo en la parcela colindante con el Rec Comtal.
Esta rehabilitación generó bastante polémica, ya que en el proyecto inicial se pretendía cubrir todo el tramo de agua del Rec, a fin de ampliar las aceras y los viales para los coches. Una parte de los vecinos estaba de acuerdo, pero otra parte no. Entonces, los vecinos que querían salvar el Rec Comtal organizaron movilizaciones para evitar su cubrimiento. Y paralelamente presentaron una propuesta de construcción alternativa, que permitía hacer los viales y aceras sin tener que cubrir el Rec. La solución técnica tenía dos partes. Por un lado, desviar el vial de vuelta por detrás de la recogida. Y por otro, hacer las aceras en un voladizo sobre este tramo del Rec. Esta solución permite mantener el curso del agua a la vista, e incluso, permite conservar en parte la vegetación y árboles de la orilla del Rec.
Es interesante comentar que la mayoría de árboles plantados justo a ambos lados del cauce del Rec en este tramo, y también los árboles plantados en toda la plaza que se extiende delante, son propios del ambiente del bosque de ribera o de ambientes húmedos, confiriéndole al conjunto un de ambiente fluvial real a pequeña escala. podemos encontrar olmos, chopos, álamos, sauces, tamarindos, etc.

Plaça primer de Maig - Vallbona

Plaça Primer de Maig 18
Nou Barris / Vallbona
08033 - Barcelona
Este tramo fue el primer tramo de la acequia Condal rehabilitado por el Ayuntamiento de Barcelona, ​​en los años 80, coincidiendo con la construcción de una nueva promoción de pisos justo en la parcela colindante con el Rec Comtal.
Esta rehabilitación generó bastante polémica, ya que en el proyecto inicial se pretendía cubrir todo el tramo de agua del Rec, a fin de ampliar las aceras y los viales para los coches. Una parte de los vecinos estaba de acuerdo, pero otra parte no. Entonces, los vecinos que querían salvar el Rec Comtal organizaron movilizaciones para evitar su cubrimiento. Y paralelamente presentaron una propuesta de construcción alternativa, que permitía hacer los viales y aceras sin tener que cubrir el Rec. La solución técnica tenía dos partes. Por un lado, desviar el vial de vuelta por detrás de la recogida. Y por otro, hacer las aceras en un voladizo sobre este tramo del Rec. Esta solución permite mantener el curso del agua a la vista, e incluso, permite conservar en parte la vegetación y árboles de la orilla del Rec.
Es interesante comentar que la mayoría de árboles plantados justo a ambos lados del cauce del Rec en este tramo, y también los árboles plantados en toda la plaza que se extiende delante, son propios del ambiente del bosque de ribera o de ambientes húmedos, confiriéndole al conjunto un de ambiente fluvial real a pequeña escala. podemos encontrar olmos, chopos, álamos, sauces, tamarindos, etc.
Traducido automaticamente con Google Translate API.

Itinerarios que contienen este punto de interés   x 1