Cooperativa Germinal

Carrer Francolí, 45
Sarrià - Sant Gervasi
08006
Barcelona


http://www.coopgerminal.coop


Latitude: 2.1462615
Longitude: 41.4036045



  • Grupo de consumo ecológico


Germinal: desde el año 1993 practicando el cooperativismo, la ecología y la autogestión

En 1993 un pequeño número de personas emprendimos la aventura de crear una cooperativa de consumo ecológico. Un proyecto que después de muchos esfuerzos y dificultades hemos consolidado y ensanchado con 5 centros de actividad.
No somos una eco-tienda, sino una cooperativa autogestionaria donde en vez de clientes hay personas socias con igualdad de derechos y obligaciones que la hacemos funcionar con nuestro trabajo voluntario.
Tenemos estrechas relaciones con productores y proveedores, mantenemos contactos permanentes con otras organizaciones de consumo ecológico de Cataluña (Ecoconsum, Cooperativas con Gracia) y participamos en diferentes movimientos sociales alternativos (soberanía alimentaria, anti-transgénicos, asambleas locales y de barrio).
Cómo se consume?
Una vez por semana, el día de la apertura, recogemos y facturamos el producto fresco pedido y el de stock que deseamos. El producto fresco se encarga semanalmente a través de nuestra web o directamente en el local, el día de apertura.
Cómo funcionamos?
Las tareas de cada centro de actividad se realizan mediante comisiones de trabajo. Cada comisión se encarga de áreas específicas de la actividad de la cooperativa. Todos los socios están en alguna comisión. La coordinación entre los centros de actividad se efectúa por medio de comisiones de representantes. Hay 5 comisiones conjuntas: Compras y Calidad, Administración, Relaciones Externas, Formación e Informática.
Nuestros criterios de compra son:
Que todos los productos sean ecológicos
Que los productos frescos sean de temporada
Que los productos sean de proximidad, con el fin de ahorrar gastos de almacenamiento, transporte y comercialización, a fin de garantizar la máxima calidad del producto bueno y minimizando la huella ecológica
Que los productos lleven aval y estén correctamente etiquetados.
Que la ética y aspectos ecológicos, sociales y solidarios del productor o elaborador sean tan cercanos posible a los de la Cooperativa

Cooperativa Germinal

Carrer Francolí, 45
Sarrià - Sant Gervasi / El Putxet i Farró
08006 - Barcelona
 http://www.coopgerminal.coop
Germinal: desde el año 1993 practicando el cooperativismo, la ecología y la autogestión

En 1993 un pequeño número de personas emprendimos la aventura de crear una cooperativa de consumo ecológico. Un proyecto que después de muchos esfuerzos y dificultades hemos consolidado y ensanchado con 5 centros de actividad.
No somos una eco-tienda, sino una cooperativa autogestionaria donde en vez de clientes hay personas socias con igualdad de derechos y obligaciones que la hacemos funcionar con nuestro trabajo voluntario.
Tenemos estrechas relaciones con productores y proveedores, mantenemos contactos permanentes con otras organizaciones de consumo ecológico de Cataluña (Ecoconsum, Cooperativas con Gracia) y participamos en diferentes movimientos sociales alternativos (soberanía alimentaria, anti-transgénicos, asambleas locales y de barrio).
Cómo se consume?
Una vez por semana, el día de la apertura, recogemos y facturamos el producto fresco pedido y el de stock que deseamos. El producto fresco se encarga semanalmente a través de nuestra web o directamente en el local, el día de apertura.
Cómo funcionamos?
Las tareas de cada centro de actividad se realizan mediante comisiones de trabajo. Cada comisión se encarga de áreas específicas de la actividad de la cooperativa. Todos los socios están en alguna comisión. La coordinación entre los centros de actividad se efectúa por medio de comisiones de representantes. Hay 5 comisiones conjuntas: Compras y Calidad, Administración, Relaciones Externas, Formación e Informática.
Nuestros criterios de compra son:
Que todos los productos sean ecológicos
Que los productos frescos sean de temporada
Que los productos sean de proximidad, con el fin de ahorrar gastos de almacenamiento, transporte y comercialización, a fin de garantizar la máxima calidad del producto bueno y minimizando la huella ecológica
Que los productos lleven aval y estén correctamente etiquetados.
Que la ética y aspectos ecológicos, sociales y solidarios del productor o elaborador sean tan cercanos posible a los de la Cooperativa
Traducido automaticamente con Google Translate API.

Itinerarios que contienen este punto de interés   x 1