Sensibilizados con una realidad donde cada día se desperdicia más comida, en 2017 nace el proyecto solidario SOCIAL fooding.
SOCIAL fooding es una Fundación que dedica su esfuerzo a recoger los excedentes alimentarios de los restaurantes, hoteles, (empresas del sector de la alimentación en general) y, en lugar de tirarlos, destinarlos a las familias que pasan hambre, a través de las ONGs que los distribuyen.
Existen numerosos estudios que demuestran que una tercera parte de los alimentos que se producen se tiran a la basura. Solo en Cataluña se desperdician cerca de 35 kgrs de alimentos por persona al año, lo cosas equivale a todas las comidas de una persona durante 25 días. El objetivo es concienciar, ayudar y acabar con el desperdicio innecesario de los alimentos y recogerlos cuando están en las mismas condiciones de consumo que los restaurantes colaboradores sirven a sus clientes. Garantizando la cadena del frío durante el trayecto entre los restaurantes y las familias que pasan hambre, trabajando mano a mano con las ONGs para lograr este propósito. Los alimentos donados, debidamente envasados y etiquetados, tienen la misma calidad y garantías sanitarias que los destinados a la venta. El proceso de SOCIAL fooding es Recoger, Envasar, Etiquetar, Transportar, Repartir y Ayudar.