Associació Slow Food Barcelona Vázquez Montalbán

Avinguda Paral·lel, 148 4rt 3a
Eixample
08015
Barcelona


http://www.slowfoodbcn.cat


Latitude: 2.1582542
Longitude: 41.3751299


Facebook
Twitter
Instagram

  • Feria o mercado de productos ecológicos y / o locales
  • Miembro de Barcelona + Sostenible. 2012-2024
  • Entidad ambiental
  • Entidad que promueve la agroecología


La asociación se formó en 2005 como movimiento local creado a partir de las premisas de la organización internacional SLOW FOOD. Está fuertemente vinculada a las comunidades productoras de alimento, es decir, conecta y une a campesinos, pescadores, ganaderos, panaderos y pequeños artesanos con gastrónomos, profesionales de la alimentación, cocineros, agrónomos, científicos y consumidores responsables, los que llamamos coproductores.

Proponemos la 'Ecogastronomía' como medio para unir y proteger la cultura gastronómica local con la ecología de la tierra, a través de la producción de alimentos locales, artesanos, ecológicos y de comercio justo: buenos, limpios y justos. Todo ello celebrando su sabor y calidad, promoviendo la defensa de la biodiversidad agroalimentaria local y la preservación del medio rural y marino. El productor es el principal protagonista de una nueva gastronomía. Los cocineros (red restaurantes Km0) desempeñan un papel fundamental: son los intérpretes de un territorio, el cual ponen en valor a través de su creatividad.

Slow Food Barcelona es una asociación sin ánimo de lucro, independiente y sin inclinación política. Está configurada por un grupo heterogéneo de personas de diferentes competencias con una estrecha vinculación con el alimento: productores artesanos, agricultores, pescadores, panaderos, agrónomos, científicos, cocineros, creativos, educadores, periodistas, documentalistas ... Todos ellos con un denominador común: son consumidores responsables.

Slow Food Barcelona fue inscrita en 2006 en el registro de asociaciones de la Generalidad de Cataluña.

Associació Slow Food Barcelona Vázquez Montalbán

Avinguda Paral·lel, 148 4rt 3a
Eixample / Sant Antoni
08015 - Barcelona
 http://www.slowfoodbcn.cat Facebook Twitter Instagram
La asociación se formó en 2005 como movimiento local creado a partir de las premisas de la organización internacional SLOW FOOD. Está fuertemente vinculada a las comunidades productoras de alimento, es decir, conecta y une a campesinos, pescadores, ganaderos, panaderos y pequeños artesanos con gastrónomos, profesionales de la alimentación, cocineros, agrónomos, científicos y consumidores responsables, los que llamamos coproductores.

Proponemos la 'Ecogastronomía' como medio para unir y proteger la cultura gastronómica local con la ecología de la tierra, a través de la producción de alimentos locales, artesanos, ecológicos y de comercio justo: buenos, limpios y justos. Todo ello celebrando su sabor y calidad, promoviendo la defensa de la biodiversidad agroalimentaria local y la preservación del medio rural y marino. El productor es el principal protagonista de una nueva gastronomía. Los cocineros (red restaurantes Km0) desempeñan un papel fundamental: son los intérpretes de un territorio, el cual ponen en valor a través de su creatividad.

Slow Food Barcelona es una asociación sin ánimo de lucro, independiente y sin inclinación política. Está configurada por un grupo heterogéneo de personas de diferentes competencias con una estrecha vinculación con el alimento: productores artesanos, agricultores, pescadores, panaderos, agrónomos, científicos, cocineros, creativos, educadores, periodistas, documentalistas ... Todos ellos con un denominador común: son consumidores responsables.

Slow Food Barcelona fue inscrita en 2006 en el registro de asociaciones de la Generalidad de Cataluña.
Traducido automaticamente con Google Translate API.

Itinerarios que contienen este punto de interés   x 1